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Huile d’argan Alimentaire

Huile d’argan alimentaire

Huile d’argan alimentaire BIO Bouteille verre avec bouchon verseur

250ml  12/carton

L’huile d’argane est rare et précieuse, elle possède une fine texture et un goût de noisette,

des études scientifique ont montré que l’huile d’argane agit contre l’asséchement de la peau et le vieillissement physique, réduit le taux de cholestérol dans le sang, contient des éléments anti-cancérigène

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Les bienfaits inédits de l’huile d’argan alimentaire

L’huile miracle, l’or liquide, le trésor du désert, l’huile aux trésors, le don de dieu… Ce sont des noms parmi d’autres qui sont attribués à l’huile d’argan pour ses nombreux bienfaits sur la santé, sa pureté et sa rareté. Les produits naturels aux vertus beauté sont très en vogue, c’est pourquoi nous entendons souvent parler des utilisations cosmétiques de l’huile d’argan. Mais n’oublions pas ses bienfaits pour la santé et la ligne. Découvrez donc les bienfaits de l’huile d’argan alimentaire !

Huile d’argan alimentaire

L’huile d’argan est extraite des amandons de l’arganier, un arbre qui nait grandit dans le sud du Maroc et l’ouest de l’Algérie, d’où sa rareté et son prix élevé. Pour obtenir l’huile d’argan, les femmes récoltent les fruits produits par les arganiers, ôtent la peau extérieure (l’Affiache) puis concassent les noix qui s’y trouvent pour extraire les petits amandons. Ensuite, les amandons sont pressés et on obtient l’huile d’argan ! C’est cette dernière étape qui fait la différence entre l’huile d’argan alimentaire et celle cosmétique.

En effet, les amandons sont légèrement torréfiés avant d’être pressés si l’on désire extraire l’huile d’argan alimentaire. C’est grâce à la torréfaction que l’huile d’argan alimentaire a une couleur sombre, une odeur assez forte et un goût prononcé. L’huile d’argan cosmétique est obtenue à partir d’amandons non torréfiés, d’où son odeur très légère et sa couleur jaunâtre.

Les Marocains consomment l’huile d’argan alimentaire depuis toujours pour profiter de ses bienfaits, et elle est de plus en plus utilisée dans les cuisines mondiales. Quelles sont donc les vertus santé de l’huile miracle ?

Vertus diététiques

·Riche en antioxydants

L’huile d’argan alimentaire est très riche en vitamine E, ce qui lui permet de neutraliser les radicaux libres et préserver l’élasticité de la peau en favorisant l’oxygénation cellulaire et en améliorant la qualité du ciment intercellulaire.

Elle est riche en d’autres antioxydants très bénéfiques pour la santé comme la vitamine A et C, les polyphénols, carotènes, les tocophérols et les stérols.

·Riche en acides gras insaturés

L’huile d’argan alimentaire est très riche en acides gras insaturés (80%). Elle est particulièrement riche en acide linoléique oméga-6 (35%) qui n’est pas synthétisé par l’organisme, mais qui est essentiel pour le métabolisme du cholestérol et des lipides. Mais aussi en acide oléique oméga 9 (45%) qui contribue à la régulation du cholestérol en réduisant le taux du mauvais cholestérol.

D’après les recherches, l’huile Argan alimentaire contribue remarquablement à diminuer le risque d’hypertension et à stimuler les capacités du cerveau. Il s’avère aussi que l’huile d’argan peut avoir des propriétés anti-cancérogènes grâce au schotténol qui fait partie de ses composants. Et grâce à sa teneur en antioxydants, l’huile d’argan alimentaire permet de lutter contre les maladies cardiovasculaires : artériosclérose, tension artérielle, infarctus du myocarde, etc.

Côté ligne et minceur, l’huile d’argan alimentaire est un excellent coupe-faim qui vous permettrait de tenir le coup pour longtemps si vous la prenez au petit déjeuner. Ainsi, vous allez lutter contre l’obésité et garder une bonne ligne.

Comment consommer l’huile d’argan alimentaire :

L’huile d’argan alimentaire a un goût d’amande et de noisette extrêmement raffiné et savoureux, les Marocains l’utilisent dans différentes préparations et la consomment même avec du pain au petit déjeuner. Elle est utilisée pour parfumer et rehausser la saveur de plusieurs plats : tagines, poissons, viandes et légumes grillés… et principalement le couscous ! Mais attention, l’huile d’argan doit être consommée froide et ne doit pas être chauffée. Vous devez l’ajouter après cuisson de vos plats.

Vous pouvez utiliser l’huile d’argan pour assaisonner vos salades et leur donner un goût délicat et unique. Comme les Marocains font, vous pouvez consommer l’huile d’argan avec du pain chaud au petit déjeuner. C’est très délicieux et rassasie bien. D’ailleurs, l’huile d’argan alimentaire (ainsi que le miel et les amandes) est utilisée pour préparer l’Amelou, une pâte très appréciée au Maroc et utilisée pour tartiner le pain.

Une fois que vous aurez goûté l’huile d’argan alimentaire, vous allez succomber pour son goût subtil et sa saveur unique. N’hésitez pas à l’utiliser pour rehausser la saveur de vos plats ! Cependant, il faut s’assurer que l’huile que vous achetez est de très bonne qualité et qu’elle est conforme aux normes de qualité. Gardez-la dans une température ambiante et à l’abri de la lumière.